Rendang ayam kentang

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung,potong-potong, lumuri air jeruk nipis & garam, diamkan sebentar cuci bersih
  • - 300 gram kentang, potong-potong
  • - 750 ml santan
  • - 5 siung bawang merah iris
  • - 5 siung bawang putih iris
  • - 1/4 butir kelapa parut
  • - 4 butir pekak
  • - 7 butir kapulaga
  • - 7 butir cengkih
  • - 4 cm kayu manis
  • - 6 lembar daun salam
  • - 7 lembar daun jeruk
  • - 3 batang serai geprek
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - cabai rawit secukupnya
  • - cabai keriting secukupnya
  • - cabai merah besar secukupnya
  • - 7 siung bawang putih
  • - 10 siung bawang merah
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 1 batang serai ambil bagian putihnya
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1 sdt jintan bubuk
  • - 1 sdt pala bubuk
  • - 1 ruas jahe
  • - garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Sangrai kelapa parut hingga berubah warna kecoklatan, lalu ulek dan campur ke bumbu halus.
  2. - Panaskan minyak di wajan tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.
  3. - Tambahkan kapulaga, pekak, cengkih, dan kayu manis, aduk rata.
  4. - Kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas geprek, tumis sampai harum. Masukkan ayam, tumis sampai kaku, bumbu meresap, tambahkan kentang, santan, aduk rata.
  5. - Setelah mendidih tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, koreksi rasa.
  6. - Masak hingga mendidih, kecilkan api, masak sampai kuah menyusut dan ayam empuk.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#

Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel