Rendang ayam kampung
Sabtu, April 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, potong-potong
- - Kentang kecil sesuai selera
- - Santan instan kental (1 bungkus 100ml + air 200ml)
- - Santan instant cair (1 bungkus 200ml + 500ml air)
- - 2 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun kunyit
- - Lengkuas, geprek
- - Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 10 batang cabai merah
- - 5 batang cabai rawit
- - 2 biji kemiri
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdm ketumbar
- - gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
- - Masukkan ayam kemudian diaduk sampai bumbu meresap.
- - Tuang santan cair, aduk sampai santan agak menyusut.
- - Tuang santan kental dan tambahkan kentang, aduk terus jangan sampai santan pecah.
- - Jika sudah berubah warna kecoklatan dan bumbu mengental, angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#
Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam kampung"
Posting Komentar