Rendang ayam kampung

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • - Kentang kecil sesuai selera
  • - Santan instan kental (1 bungkus 100ml + air 200ml)
  • - Santan instant cair (1 bungkus 200ml + 500ml air)
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - Lengkuas, geprek
  • - Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 batang cabai merah
  • - 5 batang cabai rawit
  • - 2 biji kemiri
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdm ketumbar
  • - gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
  2. - Masukkan ayam kemudian diaduk sampai bumbu meresap.
  3. - Tuang santan cair, aduk sampai santan agak menyusut.
  4. - Tuang santan kental dan tambahkan kentang, aduk terus jangan sampai santan pecah.
  5. - Jika sudah berubah warna kecoklatan dan bumbu mengental, angkat dan siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#

Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel