Tumis Kangkung Saus Tiram
Selasa, April 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ikat kangkung (siangi, cuci bersih)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 buah cabai rawit (cincang halus)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Saus tiram (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tumis pula cabai rawit lalu masukkan sayur kangkung.
- Tambahkan garam secukupnya, kaldu ayam dan gula. Aduk rata hingga bumbu meresap.
- Terakhir, masukkan saus tiram dan masak hingga sayur kangkung layu serta matang.
- Sajikan tumis kangkung sebagai menu buka puasa dan taburkan bawang goreng di atasnya agar rasanya makin lezat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761038/resep-praktis-buka-puasa-tumis-kangkung-saus-tiram
Belum ada Komentar untuk "Tumis Kangkung Saus Tiram"
Posting Komentar