Dadar gulung
Senin, Mei 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 250 gr tepung terigu medium
- - 2 butir telur
- - 1/2 sdt garam
- - 500 ml santan
- - 1 sdt pasta pandan
Bahan unti:
- - 1/2 butir kelapa parut
- - 150 gr gula jawa, sisir
- - 1 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
- - 100 ml air
Cara membuat:
- Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis
- Unti: campur semua bahan dalam wajan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga rata
- Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan sampe adonan habis
- Siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"
Posting Komentar