Jamur goreng krispi

Bahan:

  • - 500 gram jamur kancing
  • - 5 sdm tepung bumbu serbaguna
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm tepung beras
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - garam halus
  • - penyedap jamur
  • - lada bubuk
  • - baking soda
  • - air, secukupnya
  • - minyak goreng, secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung serbaguna, tepung terigu dan beras jadi satu. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang putih bubuk, penyedap, garam, lada bubuk dan baking soda secukupnya.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga adonan cukup encer namun jangan terlalu encer.
  4. Cuci bersih jamur kancing, peras airnya dan masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng jamur tiram hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat jamur tiram yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jamur goreng krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel