Jamur kancing kuah kental

Bahan:

  • - 300 gr jamur kancing.
  • - 1 sdm maizena, larutkan dengan 100 ml air
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1/3 sdt lada bubuk
  • - 2 batang daun bawang, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • - 3 buah cabai rawit, iris tipis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur dan potong-potong.
  2. Tumis bawang putih, cabai rawit dan daun bawang hingga harum, masukkan jamur kuping dan tumis sebentar.
  3. Campurkan dalam mangkuk, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan lada bubuk. Tuang ke dalam tumisan. Aduk rata.
  4. Tuang larutan maizena ke dalam tumisan dan masak hingga mendidih dan mengental. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jamur kancing kuah kental"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel