Jamur kancing kuah kental
Senin, Mei 24, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr jamur kancing.
- - 1 sdm maizena, larutkan dengan 100 ml air
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt kecap manis
- - 1/3 sdt lada bubuk
- - 2 batang daun bawang, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
- - 3 buah cabai rawit, iris tipis
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur dan potong-potong.
- Tumis bawang putih, cabai rawit dan daun bawang hingga harum, masukkan jamur kuping dan tumis sebentar.
- Campurkan dalam mangkuk, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan lada bubuk. Tuang ke dalam tumisan. Aduk rata.
- Tuang larutan maizena ke dalam tumisan dan masak hingga mendidih dan mengental. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html
Belum ada Komentar untuk "Jamur kancing kuah kental"
Posting Komentar