Jamur kancing masak pedas

Bahan:

  • - 300 gr jamur kancing
  • - 2 batang daun bawang, potong
  • - 1 buah tomat merah
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 buah cabai merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 7 buah cabai rawit/sesuai selera
  • - garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci jamur sambil diremas-remas agar airnya keluar.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daun bawang dan tumis sebentar hingga layu.
  3. Masukkan jamur dan tuang sedikit air. Tumis hingga mendidih, masukkan gula merah, saus tiram, garam dan gula pasir secukupnya.
  4. Masak hingga mengental. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jamur kancing masak pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel