Sup jangung daging sapi
Selasa, Desember 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg Jagung manis serut
- - 1/4 kg daging sapi
- - 2 buah wortel besar potong-potong
- - 2 buah tomat potong potong
- - 5 cengkeh
- - Garam secukupnya
- - 1 sdt kaldu jamur
- - Sejumput gula
- - Mentega secukupnya untuk menumis
- - 1 lembar daun pandan
- - 4 batang daun bawang
- - 1500 ml air /secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang putih
- - 1/2 sdt merica
- - 1/4 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- - Rebus daging sampai matang dan empuk. Angkat daging dan potong-potong.
- - Biarkan air rebusan daging dingin lalu saring agar lapisan lemaknya hilang.
- - Tumis bumbu halus dan cengkeh dengan mentega sampai wangi.
- - Lalu masukkan daun pandan dan air rebusan daging tadi, boleh ditambah air lagi. Biarkan sampai mendidih.
- - Masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan jagung. Beri garam, kaldu jamur, dan gula.
- - Rebus sampai jagung matang. Masukkan wortel biarkan sebentar hingga agak matang.
- - Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan panas.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-sup-jagung-enak-sederhana-dan-praktis-191018a.html
Belum ada Komentar untuk "Sup jangung daging sapi"
Posting Komentar