Sup jangung daging sapi

Bahan:

  • - 1 kg Jagung manis serut
  • - 1/4 kg daging sapi
  • - 2 buah wortel besar potong-potong
  • - 2 buah tomat potong potong
  • - 5 cengkeh
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - Sejumput gula
  • - Mentega secukupnya untuk menumis
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 4 batang daun bawang
  • - 1500 ml air /secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang putih
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat:

  1. - Rebus daging sampai matang dan empuk. Angkat daging dan potong-potong.
  2. - Biarkan air rebusan daging dingin lalu saring agar lapisan lemaknya hilang.
  3. - Tumis bumbu halus dan cengkeh dengan mentega sampai wangi.
  4. - Lalu masukkan daun pandan dan air rebusan daging tadi, boleh ditambah air lagi. Biarkan sampai mendidih.
  5. - Masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan jagung. Beri garam, kaldu jamur, dan gula.
  6. - Rebus sampai jagung matang. Masukkan wortel biarkan sebentar hingga agak matang.
  7. - Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan panas.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-sup-jagung-enak-sederhana-dan-praktis-191018a.html

Belum ada Komentar untuk "Sup jangung daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel