Kepiting lada hitam

Bahan:

  • - kepiting 2 ekor

Bumbu:

  • - 2 sdm lada hitam, giling kasar
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 ruas jahe, iris
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - 200 ml air
  • - 1 sdm minyak, untuk menumis
  • - secukupnya minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Bersihkan kepiting lalu belah vertikal
  2. Panaskan minyak. Goreng kepiting hingga berubah warna jadi kemerahan. Angkat dan sisihkan
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum
  4. Masukkan lada hitam. Tumis lagi hingga harum
  5. Masukkan kepiting. Tuang air dan beri saus tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasanya
  6. Beri larutan maizena, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap
  7. Masukkan daun bawang. Angkat
  8. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kepiting-super-enak-sederhana-dan-antiribet-200715n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kepiting lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel