Kepiting lada hitam
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - kepiting 2 ekor
Bumbu:
- - 2 sdm lada hitam, giling kasar
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 ruas jahe, iris
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 batang daun bawang, iris serong
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- - 200 ml air
- - 1 sdm minyak, untuk menumis
- - secukupnya minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Bersihkan kepiting lalu belah vertikal
- Panaskan minyak. Goreng kepiting hingga berubah warna jadi kemerahan. Angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum
- Masukkan lada hitam. Tumis lagi hingga harum
- Masukkan kepiting. Tuang air dan beri saus tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasanya
- Beri larutan maizena, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap
- Masukkan daun bawang. Angkat
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kepiting-super-enak-sederhana-dan-antiribet-200715n.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting lada hitam"
Posting Komentar