Kepiting kecap saus tiram

Bahan:

  • - 4 ekor kepiting
  • - 40 gr jahe diiris
  • - 6 butir bawang merah, diiris
  • - 5 siung bawang putih, geprek cincang
  • - minyak untuk menumis
  • - arak putih 3 sdm (optional)
  • - secukupnya saus tiram, kecap manis dan kecap asin
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - secukupnya garam dan gula
  • - air mendidih secukupnya

Cara membuat:

  1. Kepiting dibersihkan lalu cuci sampai benar-benar bersih dan cangkangnya dicuci bersih di air mengalir sambil dilap dengan lap basah yang bersih
  2. Terus di potong-potong sesuai selera
  3. Tumis jahe, duo bawang hingga bener-benar harum
  4. Masukkan kepiting, diaduk sampai berubah warna, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram, masukkan air mendidih lalu ditutup, tunggu sebentar masukkan garam dan gula serta arak putih
  5. Tunggu air agak menyusut dan meresap, tuang telur kocok, aduk perlahan, test rasa, angkat, sajikan hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kepiting-super-enak-sederhana-dan-antiribet-200715n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kepiting kecap saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel