Kepiting kecap saus tiram
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 4 ekor kepiting
- - 40 gr jahe diiris
- - 6 butir bawang merah, diiris
- - 5 siung bawang putih, geprek cincang
- - minyak untuk menumis
- - arak putih 3 sdm (optional)
- - secukupnya saus tiram, kecap manis dan kecap asin
- - 1 butir telur kocok lepas
- - secukupnya garam dan gula
- - air mendidih secukupnya
Cara membuat:
- Kepiting dibersihkan lalu cuci sampai benar-benar bersih dan cangkangnya dicuci bersih di air mengalir sambil dilap dengan lap basah yang bersih
- Terus di potong-potong sesuai selera
- Tumis jahe, duo bawang hingga bener-benar harum
- Masukkan kepiting, diaduk sampai berubah warna, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram, masukkan air mendidih lalu ditutup, tunggu sebentar masukkan garam dan gula serta arak putih
- Tunggu air agak menyusut dan meresap, tuang telur kocok, aduk perlahan, test rasa, angkat, sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kepiting-super-enak-sederhana-dan-antiribet-200715n.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting kecap saus tiram"
Posting Komentar