Choco Strawberry Mousse Cake
Selasa, Mei 24, 2022
Tulis Komentar

Bahan brownis:
- - 30 gr cokelat pekat, cincang
- - 50 gr butter
- - 50 gr gula pasir
- - 2 butir telur
- - 25 gr maizena
- - garam secukupnya
Bahan choco mousse:
- - 60 gr choco mousse instan
- - 100 ml air es
- - 1 sdt gelatin
- - 1 sdm air
- - 1/2 sdm air mendidih
Bahan strawberry mousse:
- - 120 gr coklat strawberry, cincang
- - 65 gr whipcream bubuk
- - 130 ml air es
- - 1/4 cup strawberry
- - 1/2 sendok makan air
- - 1 sdt gelatin
- - 1 sdm air
- - 1/2 sdm air mendidih
Cara membuat:
- Lelehkan butter dan coklat dengan cara ditim. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
- Masukkan telur satu persatu, disusul maizena, aduk hingga licin.
- Tuang ke loyang diameter 18 cm, panggang di suhu 170 derajat celsius selama 15-20 menit. Dinginkan.
- Aduk gelatin dan air, biarkan mengembang. Tambahkan air mendidih, aduk hingga gelatin larut.
- Kocok choco mousse dan air es hingga mengembang, tambahkan gelatin, kocok lagi sebentar hingga gelatin tercampur rata.
- Blender strawberry & air, saring, ukur 1/8 cup (strawberry puree).
- Aduk whipcream bubuk dan air es. Ambil 60 gr, campurkan ke coklat strawberry, tambahkan strawberry puree. Lelehkan dengan ditim.
- Campur gelatin & air, diamkan hingga mengembang. Tambahkan air mendidih, aduk. Masukkan ke campuran coklat.
- Kocok sisa whipcream hingga mengembang. Aduk balik dengan campuran coklat hingga rata.
- Potong brownie seukuran loyang diameter 14 cm, tuang choco mousse di atasnya. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
- Tuang strawberry mousse. Simpan semalaman. Sajikan dingin dengan choco ganache atau potongan buah segar.
Belum ada Komentar untuk "Choco Strawberry Mousse Cake"
Posting Komentar