Garang asem sapi
Sabtu, Mei 28, 2022
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 250 gr daging sapi
- - 1500 ml air
- - 10 buah ciplukan
- - Buncis baby, bersihkan ujungnya
- - Soun, rebus terpisah
- - 2 batang serai, memarkan
- - 3 buah cabai merah besar, dipotong
- - 3 buah cabai hijau besar, dipotong
- - 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- - 6 buah cabai rawit
- - 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- - 7 butir bawang merah, diiris
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, dimemarkan
- - 4 siung bawang putih, diiris
- - 4 sdt garam
- - 1 sdm gula merah disisir
Cara membuat:
- Potong-potong daging sapi, cuci bersih lalu rebus daging sapi sampai empuk.
- Lalu masukan masukan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk-aduk rata bahan-bahan yang baru saja dimasukkan.
- Biarkan bumbu meresap pada daging, agar daging memiliki rasa dan aroma yang nikmat dan sedap.
- Masukkan buncis, ciplukan, belimbing wuluh, gula merah dan garam. Aduk-aduk hingga merata. Lalu masukan soun yang sudah direbus terpisah.
Belum ada Komentar untuk "Garang asem sapi"
Posting Komentar