Telur geprek
Kamis, Mei 19, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 butir telur dan garam secukupnya
Adonan basah:
- - 2 sdm tepung bumbu sajiku
- - Air secukupnya
Adonan kering:
- - 7 sdm tepung bumbu sajiku
- - 2-3 sdm tepung maizena
Sambal bawang:
- - 15 cabai rawit merah
- - 5 cabai rawit hijau
- - 3 butir bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng panas
Cara membuat:
- Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
- Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang)
- Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecoklatan.
- Sambal bawang: Uleg kasar semua bumbu sambal bawang beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas
- Penyajian: Geprek/penyet telur diatas cobek, siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Telur geprek"
Posting Komentar