Tauge scallop saus tiram

Instagram/@armina.cuisine

Bahan:

  • - 10-12 scallop
  • - 1 piring tauge
  • - 2 bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cabai merah
  • - 1 batang daun bawang, diiris
  • - 1 sdm saus tiram
  • - secukupnya garam, gula, dan merica
  • - sedikit kaldu bubuk
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1. - Goreng scallop sampai matang kedua sisi, lalu tiriskan.
  2. - Cuci bersih semua bahan. Iris-iris bawang dan cabai merah. - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  3. - Masukkan cabai, tumis sampai matang. Masukkan tauge, aduk-aduk masak sebentar.
  4. - Tambah sedikit air, masak sampai air mendidih. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica, kaldu bubuk, aduk.
  5. - Masukkan scallop dan daun bawang. Masak sampai meresap dan matang.
  6. - Tauge scallop saus tiram siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tauge scallop saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel