Es krim nangka

Instagram/@mouzakitchen

Bahan:

  • - 10 buah nangka ukuran besar. Pilih yang tidak terlalu masak
  • - 1,5 sdt maizena
  • - 1/3 kaleng susu indomilk
  • - 4 sdt gula
  • - 1 sdt sp
  • - air secukupnya
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender nangka dan susu yang telah diberi air. Setelah halus masukkan ke dalam panci, masak sampai berbunyi meletup
  2. Masukkan maizena, gula, dan gram. Setelah itu angkat dan dinginkan di kulkas
  3. Setelah agak mengeras, keluarkan dan serut menggunakan sendok buat di wadah. Masukan 1 sdt sp mix sampai lembut dan mengembang
  4. Masukkan ke freezer semalaman
  5. Es krim siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es krim nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel