Nugget Ayam

Bahan

8 porsi

  • 5 lembar roti putih tanpa kulit
  • 500 g dada ayam filet, tanpa kulit
  • 50 g wortel, parut halus
  • 50 g jagung pipil
  • 150 ml susu cair
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm jahe, parut
  • ½ sdm bawang bombay, parut
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • minyak goreng

Lapisan:

  • 400 g tepung roti kasar
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat

45 menit

  1. Potong dadu roti.
  2. Dalam food processor masukkan roti, ayam, wortel, jagung, susu cair, kecap, jahe, bawang bombay, bawang putih, dan merica. Aduk rata. Keluarkan.
  3. Siapkan pinggan tahan panas. Kemudian olesi pinggan dengan minyak. Kemudian beri plastik tahan panas, lalu tuang dan ratakan adonan ke dalam pinggan.
  4. Kukus selama 30 menit, angkat dinginkan. Letakkan nugget setengah jadi ke atas talenan, belah menjadi dua bagian, lalu bentuk nugget menggunakan cookie cutter, sisihkan.
  5. Celupkan dalam telur lalu tepung roti kasar. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng hingga matang. Angkat tiriskan. Sajikan hangat atau sebagai bekal.

Belum ada Komentar untuk "Nugget Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel