Sup Kentang

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putih, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam (optional)
  • ½ sdt merica hitam bubuk (optional)
  • 200 g kentang, kukus, haluskan
  • 700 ml kaldu ayam
  • 200 ml susu cair
  • 100 g keju cheddar, parut

Pelengkap:

  • roti panggang
  • peterseli cincang

Cara Membuat

20 menit

  1. Dalam panci tumis daun bawang, bawang putih, garam, dan merica hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan kaldu ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan susu dan keju cheddar. Sambil diaduk rata, masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan dalam mangkuk dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Sup Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel