Kari Telur Roti

Bahan

6 porsi

  • 500 ml kaldu udang
  • 50 g udang kecil kupas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai daun kemangi
  • 200 ml santan kental
  • 100 g jagung pipil
  • 6 butir telur ayam rebus
  • 100 g roti baquet potong dadu

Bumbu:

  • ½ sdm bumbu kari siap pakai
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir

Taburan:

  • daun seledri, iris
  • daun bawang, iris

Cara Membuat

30 menit

  1. Tuang dalam panci kaldu udang, udang, daun jeruk, daun kemangi dan bumbu kari. Didihkan.
  2. Ambil daun jeruk dan daun kemangi yang telah layu. Kecilkan api. Masukkan sisa bumbu aduk rata.
  3. Masukkan santan dan jagung pipil. Timba dengan sendok sayur agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan roti. Matikan api. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan taburan.

Belum ada Komentar untuk "Kari Telur Roti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel