Kangkung crispy
Sabtu, Juli 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ikat kangkung, potong-potong dan cuci bersih
Bahan pelapis:
- - 6 sdm tepung terigu
- - 2 sdm tepung beras
- - 1 sdm tepung tapioka
- - 1/2 sdt bubuk bawang putih
- - 1/2 siung bawang putih haluskan
- - Garam, kaldu jamur, dan merica bubuk secukupnya
- - Air dingin secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit demi sedikit. Kemudian aduk rata sampai jadi adonan yang tidak terlalu kental.
- Panaskan minyak di wajan.
- Celupkan potongan kangkung ke dalam adonan, lalu masukkan ke minyak panas satu per satu. Jangan terlalu banyak memasukkan kangkung agar tidak menggumpal.
- Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoeklatan, angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Kangkung crispy"
Posting Komentar