Ayam pedas lada hitam

Instagram/@shirleyliem

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong-potong
  • - 1 sdt bawang putih cincang
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin

Bahan saus lada hitam:

  • - 2 sdm minyak
  • - 1 sdm margarin
  • - 2 buah bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah bawang bombay, potong kecil
  • - 2 buah bawang prei, iris serong
  • - 1 buah paprika merah, iris kotak
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 1 sdt lada hitam bubuk
  • - 3 sdm air putih
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur ayam bersama bawang putih cincang, beri merica, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
  2.  Goreng ayam yang sudah dibumbui hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3.  Panaskan minyak dan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi sambil aduk-aduk. Lalu masukkan bawang prei dan paprika aduk rata.
  4.  Masukkan sisa bumbu lainnya sambil aduk hingga meletup-letup.
  5.  Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk sebentar hingga bumbu merata lalu angkat. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam pedas lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel