Oseng pedas jamur kancing
Rabu, Februari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr jamur kancing, belah jadi dua
- 150 gr tempe, potong kotak lalu goreng setengah kering
- 1 buah tomat, potong-potong
- 150 ml air
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- Kaldu bubuk, lada, gula secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawangputih
- 10 pcs cabai merah kriting
- 15 gr cabai rawit merah atau hijau
- Terasi sejumput
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur kancing, tumis sebentar.
- Masukkan tempe lalu tuang air. Tutup dan biarkan hingga mendidih. Lalu masukkan semua sisa bahan dan bumbu lain.
- Masak hingga semua bumbu meresep dan air menyusut. Sambil sesekali diaduk.
- Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oseng pedas jamur kancing"
Posting Komentar