Oseng pedas jamur kancing

Instagram/@rita_siucien

Bahan:

  • 200 gr jamur kancing, belah jadi dua
  • 150 gr tempe, potong kotak lalu goreng setengah kering
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 150 ml air
  • 1 sdt saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Kaldu bubuk, lada, gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawangputih
  • 10 pcs cabai merah kriting
  • 15 gr cabai rawit merah atau hijau
  • Terasi sejumput

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur kancing, tumis sebentar.
  2. Masukkan tempe lalu tuang air. Tutup dan biarkan hingga mendidih. Lalu masukkan semua sisa bahan dan bumbu lain.
  3. Masak hingga semua bumbu meresep dan air menyusut. Sambil sesekali diaduk.
  4. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng pedas jamur kancing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel