Tumis jamur bawang putih

Instagram/@dapurchina

Bahan:

  • 250 gr jamur kancing
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang seledri
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 2 sdm minyak

Cara membuat:

  1. Cuci jamur di air mengalir lalu tiriskan dengan cara lap pelan-pelan dengan tisu dapur.
  2. Potong-potong jamur sesuai selera, lalu sisihkan. Cincang bawang putih, potong memanjang bawang bombay, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis jamur hingga berwarna kecokelatan. Setelah satu sisi cokelat, balik dan masukkan bawang putih dan bawang bombay.
  4. Tumis hingga layu, lalu masukkan lada, garam, kaldu, dan saus tiram, aduk rata.
  5. Masukkan seledri, aduk rata, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur bawang putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel