Tumis jamur bawang putih
Rabu, Februari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr jamur kancing
- 3 siung bawang putih
- 2 batang seledri
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 2 sdm minyak
Cara membuat:
- Cuci jamur di air mengalir lalu tiriskan dengan cara lap pelan-pelan dengan tisu dapur.
- Potong-potong jamur sesuai selera, lalu sisihkan. Cincang bawang putih, potong memanjang bawang bombay, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis jamur hingga berwarna kecokelatan. Setelah satu sisi cokelat, balik dan masukkan bawang putih dan bawang bombay.
- Tumis hingga layu, lalu masukkan lada, garam, kaldu, dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan seledri, aduk rata, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur bawang putih"
Posting Komentar