Yakitori Sambal Pedas



3 Porsi

Bahan

Bahan:
- 250 gram dada ayam, potong dadu
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 sdm margarin
- 15 tusuk satai

Sambal:
- 4 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- Garam dan gula secukupnya
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 100 ml minyak goreng, panaskan
  
Cara Membuat:
1.    Marinasi ayam dengan garam dan merica bubuk, diamkan 15 menit. Kemudian tusuk 4-5 potong ayam dengan tusuk satai.
2.    Panaskan wajan panggang, olesi margarin, panggang ayam hingga matang.
3.    Sambal: Ulek cabai merah keriting, cabai rawit, tambahkan garam dan sedikit gula, ulek hingga sedikit kasar. Tambahkan irisan daun jeruk, kemudian siram dengan minyak panas.

4.    Sajikan yakitori dengan siraman sambal.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1644/resep-yakitori-sambal-pedas

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Yakitori Sambal Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel