Yakitori Sambal Pedas
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar
3 Porsi
Bahan
Bahan:
- 250 gram dada ayam, potong dadu
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 sdm margarin
- 15 tusuk satai
Sambal:
- 4 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- Garam dan gula secukupnya
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 100 ml minyak goreng, panaskan
Cara Membuat:
1. Marinasi
ayam dengan garam dan merica bubuk, diamkan 15 menit. Kemudian tusuk 4-5 potong
ayam dengan tusuk satai.
2. Panaskan
wajan panggang, olesi margarin, panggang ayam hingga matang.
3. Sambal:
Ulek cabai merah keriting, cabai rawit, tambahkan garam dan sedikit gula, ulek
hingga sedikit kasar. Tambahkan irisan daun jeruk, kemudian siram dengan minyak
panas.
4. Sajikan
yakitori dengan siraman sambal.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1644/resep-yakitori-sambal-pedas
Belum ada Komentar untuk "Yakitori Sambal Pedas"
Posting Komentar