Ayam Panggang Isi
Selasa, Mei 21, 2019
Tulis Komentar
90 Menit 6 Porsi
Bahan
- 1 ekor ayam
- 50 ml Bimoli Spesial
- 1 bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 500 gram campuran jamur (misalnya shiitake, champignon, portabelo, dll), bersihkan, iris
- 1 genggam thyme segar
- 1 telur, kocok lepas
- 100 gram breadcrumbs
- 1 sdt rosemary
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam bubuk
Cara Memasak
- Panaskan Bimoli Spesial di wajan yang besar di atas api sedang. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Masak sekitar 5 menit sampai layu dan harum
- Masukkan jamur dan thyme dan tumis sampai jamur matang. Angkat. Masukkan ke dalam wadah dan biarkan dingin
- Setelah jamur dingin, campur dengan telur dan breadcrumbs. Aduk rata.
- Masukan isian ke dalam rongga ayam dan buat bola-bola dari sisa isian jamur
- Taruh ayam di atas loyang, percikan dengan Bimoli Spesial dan bumbui dengan garam, lada dan rosemary
- Panggang dalam oven suhu 200°C/400°F sekitar 40 menit lalu tambahkan bola-bola jamur dalam loyang. Panggang lagi sekitar 30 menit atau sampai matang
- Tusuk dengan tusuk sate pada bagian paling tebal dari ayam, jika cairan yang keluar adalah cairan bening itu artinya ayam sudah matang. Angkat dan istirahatkan sekitar 10-15 menit, tutup dengan alumunium foil
- Sajikan
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/144
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Isi"
Posting Komentar