Bika Ambon
Selasa, Mei 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 100 gr Tepung Sagu
- 100 gr Gula Pasir
- 50 gr Tepung Terigu
- 25 gr FILMA MARGARINE
- 2 butir Telur Ayam
- secukupnya pasta pandan
- 200 ml santan, masak dengan 5 lembar daun jeruk dan 1 batang sereh memarkan dan sejumput garam
- Bahan Biang : Baking Powder
- 50 ml air hangat
- 1/2 bungkus Fermipan
- 1 sdt Gula Pasir
Cara Membuat :
- Campur bahan biang jadi satu dan biarkan hingga berbuih, kira-kira 10 menit.
- Dalam mangkuk campur tepung terigu dan tepung sagu (diayak ), tuang kedalamnya bahan biang dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai licin tambahkan pasta pandan secukupnya aduk rata ,tutup dan diamkan selama 20 menit.
- Dalam mangkuk lain kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. (resep asli gulanya tidak ikut dikocok)
- Masukkan kedalam adonan yang sudah didiamkan 20 menit, aduk sampai rata, masukkan mentega cair aduk rata, tutup mangkuk dan diamkan selama satu jam.
- Panaskan cetakan menggunakan api kecil, aduk sebentar adonan dan tuang adonan sampai 1/2 tinggi cetakan.
- Tunggu sampai permukaannya berlubang lalu tutup dan panggang sampai matang balik sebentar supaya permukaannya agak coklat, tidak dibalikpun tidak mengapa
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/01/bika-ambon
Belum ada Komentar untuk "Bika Ambon"
Posting Komentar