Bika Ambon




Bahan - Bahan :
  • 100 gr Tepung Sagu
  • 100 gr Gula Pasir
  • 50 gr Tepung Terigu
  • 25 gr FILMA MARGARINE
  • 2 butir Telur Ayam
  • secukupnya pasta pandan
  • 200 ml santan, masak dengan 5 lembar daun jeruk dan 1 batang sereh memarkan dan sejumput garam
  • Bahan Biang : Baking Powder
  • 50 ml air hangat
  • 1/2 bungkus Fermipan
  • 1 sdt Gula Pasir


Cara Membuat :


  1. Campur bahan biang jadi satu dan biarkan hingga berbuih, kira-kira 10 menit. 
  2. Dalam mangkuk campur tepung terigu dan tepung sagu (diayak ), tuang kedalamnya bahan biang dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai licin tambahkan pasta pandan secukupnya aduk rata ,tutup dan diamkan selama 20 menit.
  3. Dalam mangkuk lain kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. (resep asli gulanya tidak ikut dikocok)
  4. Masukkan kedalam adonan yang sudah didiamkan 20 menit, aduk sampai rata, masukkan mentega cair aduk rata, tutup mangkuk dan diamkan selama satu jam.
  5. Panaskan cetakan menggunakan api kecil, aduk sebentar adonan dan tuang adonan sampai 1/2 tinggi cetakan.
  6. Tunggu sampai permukaannya berlubang lalu tutup dan panggang sampai matang balik sebentar supaya permukaannya agak coklat, tidak dibalikpun tidak mengapa


Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/01/bika-ambon

Belum ada Komentar untuk "Bika Ambon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel