Srikaya Telur Padan
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
4 porsi
Bahan-bahan
- 4 butir telur itik
- 1 gelas gula pasir
- 2 gelas santan belender dengan 20 lembar daun pandan (me: esen)
- 2-3 sdm tepung terigu
- secukupnya Garam
- 200 gr beras ketan
- 400-500 ml Santan
- Daun pandan
- Garam
Cara Membuat :
- Kocok lepas telur itik sampai betul-betul tercampur, kemuadian tambahkan santan dan garam, aduk rata
- Masukkan tepung terigu ketempat berbeda lalu tambahkan sepertiga adonan telur, aduk rata
- Tuang adonan terigu ke sisa adonan telur, aduk rata, kemudian saring
- Masukkan cetakan atau wadah kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- Masukkan adonan telur ke dalam wadah, kukus selama 30 mnt atau sampai matang dengan api sedang cenderung kecil
- Untuk ketannya, tanak beras ketan dengan santan+garam+daun pandan sampai setengah matang, lalu kukus sampai lembut dan benar-benar matang
- Srikaya Telur Pandan siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Srikaya Telur Padan"
Posting Komentar