Srikaya Telur Padan

4 porsi
Bahan-bahan    
  • 4 butir telur itik
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 gelas santan belender dengan 20 lembar daun pandan (me: esen)
  • 2-3 sdm tepung terigu
  • secukupnya Garam
  • 200 gr beras ketan
  • 400-500 ml Santan
  • Daun pandan
  • Garam
Cara Membuat :    
  1. Kocok lepas telur itik sampai betul-betul tercampur, kemuadian tambahkan santan dan garam, aduk rata 
  2. Masukkan tepung terigu ketempat berbeda lalu tambahkan sepertiga adonan telur, aduk rata 
  3. Tuang adonan terigu ke sisa adonan telur, aduk rata, kemudian saring 
  4. Masukkan cetakan atau wadah kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu 
  5. Masukkan adonan telur ke dalam wadah, kukus selama 30 mnt atau sampai matang dengan api sedang cenderung kecil 
  6. Untuk ketannya, tanak beras ketan dengan santan+garam+daun pandan sampai setengah matang, lalu kukus sampai lembut dan benar-benar matang 
  7. Srikaya Telur Pandan siap dihidangkan


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9057294-srikaya-telur-padan

Belum ada Komentar untuk "Srikaya Telur Padan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel