Kue Lebaran Kastengel Keju Gurih Empuk Renyah


Bahan

200 gram terigu
150 gram margarin (cairkan)
150 gram keju parut
50 gram tepung maizena
2 butir kuning telur

Bahan Pelengkap


Olesan kastengel (dari satu butir telur, kocok lepas)
Keju parut (secukupnya, untuk taburan)

Cara Membuat

  1. Campur kuning telur bersama margarin yang telah dicairkan kemudian kocok lepas hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan keju parut. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang cukup kalis.
  3. Cetak di loyang sesuai keinginan.
  4. Panggang kastengel yang sudah dicetak hingga setengah matang kurang lebih selama 20 menit. Keluarkan kastengel setengah matang dari oven, oleskan bahan olesan di atasnya kemudian taburkan keju parut sesuai selera.
  5. Panggang kembali kastengel kurang lebih selama 10 menit hingga matang.
  6. Angkat kastengel yang telah matang dan siap untuk dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771048/resep-kue-lebaran-kastengel-keju-gurih-empuk-renyah

Belum ada Komentar untuk "Kue Lebaran Kastengel Keju Gurih Empuk Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel