Kue Lebaran Kastengel Keju Gurih Empuk Renyah
Minggu, Juni 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan
200 gram terigu
150 gram margarin (cairkan)
150 gram keju parut
50 gram tepung maizena
2 butir kuning telur
Bahan Pelengkap
Olesan kastengel (dari satu butir telur, kocok lepas)
Keju parut (secukupnya, untuk taburan)
Cara Membuat
- Campur kuning telur bersama margarin yang telah dicairkan kemudian kocok lepas hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan keju parut. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang cukup kalis.
- Cetak di loyang sesuai keinginan.
- Panggang kastengel yang sudah dicetak hingga setengah matang kurang lebih selama 20 menit. Keluarkan kastengel setengah matang dari oven, oleskan bahan olesan di atasnya kemudian taburkan keju parut sesuai selera.
- Panggang kembali kastengel kurang lebih selama 10 menit hingga matang.
- Angkat kastengel yang telah matang dan siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771048/resep-kue-lebaran-kastengel-keju-gurih-empuk-renyah
Belum ada Komentar untuk "Kue Lebaran Kastengel Keju Gurih Empuk Renyah"
Posting Komentar