Paru Goreng


Bahan - Bahan :
  • 1 kg paru sapi, bersihkan (saya langsung iris2, supaya bumbu meresap semua)
  • 1 ltr Air
  • 3 lbr daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • Bumbu Halus : garam
  • 5 siung Bawang Putih
  • 8 siung Bawang Merah
  • 2 sdm Ketumbar
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm Lengkuas
  • 3.5 sdm Garam
  • 3 sdm Gula Pasir
  • Bahan Lainnya : FILMA MINYAK GORENG

Cara Membuat : 
  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai wangi
  2. Masukkan paru dan air, masak sampai paru empuk dan kuah berkurang banyak (selama 3 jam)
  3. Ambil paru, lalu iris tipis2 (saya skip bagian ini karena paru sdh saya iris tipis)
  4. Panaskan minyak cukup banyak, lalu goreng paru sampai kering atau sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/01/paru-goreng

Belum ada Komentar untuk "Paru Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel