Paru Goreng
Selasa, Mei 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 1 kg paru sapi, bersihkan (saya langsung iris2, supaya bumbu meresap semua)
- 1 ltr Air
- 3 lbr daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- Bumbu Halus : garam
- 5 siung Bawang Putih
- 8 siung Bawang Merah
- 2 sdm Ketumbar
- 4 cm kunyit
- 3 cm Lengkuas
- 3.5 sdm Garam
- 3 sdm Gula Pasir
- Bahan Lainnya : FILMA MINYAK GORENG
Cara Membuat :
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai wangi
- Masukkan paru dan air, masak sampai paru empuk dan kuah berkurang banyak (selama 3 jam)
- Ambil paru, lalu iris tipis2 (saya skip bagian ini karena paru sdh saya iris tipis)
- Panaskan minyak cukup banyak, lalu goreng paru sampai kering atau sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/01/paru-goreng
Belum ada Komentar untuk "Paru Goreng"
Posting Komentar