Cara Tepat Menggunakan Butter Untuk Kue Kering
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Saat membuat kue kering pasti kita mengharapkan hasil kue
yang renyah sempurna. Ternyata kunci keberhasilannya adalah saat menggunakan
butter. Lalu bagaimana cara tepat menggunakan butter untuk kue kering? Mari cari
tahu rahasianya di artikel ini.
Butter bermanfaat untuk memasak, seperti menggoreng dan
memanggang. Butter juga bisa digunakan untuk mengoles makanan seperti roti dan
kue. Dari segi kegunaannya, butter lebih cocok dalam pembuatan kue kering.
Salah satu rahasia terpenting dalam pembuatan kue kering
atau cookies adalah lemak. Pada umumnya, membuat kue menggunakan butter atau
margarin. Butter yang dijual di pasaran beragam merknya. Untuk mendapatkan
hasil kue kering yang istimewa Anda bisa menggunakan Palmia Butter Margarine.
Saat kita membuat kue, sering dianjurkan dalam resep untuk
menggunakan butter dalam suhu ruangan atau lunak. Sebaiknya kita mengikuti
pentunjuk yang ada dalam resep agar kue yang dihasilkan mempunyai terkstur yang
diinginkan. Butter dengan suhu ruangan cukup lunak saat ditekan dan akan
memberikan tekstur renyah terbaik.
Saat mengocok butter dengan gula sebaiknya lakukan dengan
kecepatan rendah. Bahkan jika perlu, cukup dengan diaduk tangan agar butter
tidak menjadi leleh untuk menghasilkan kue kering yang renyah. Terlalu cepat
mengaduk adonan, akan mengakibatkan hasil kue kering mejadi “chewy” dan tidak renyah.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/cara-tepat-menggunakan-butter-untuk-kue-kering
Belum ada Komentar untuk "Cara Tepat Menggunakan Butter Untuk Kue Kering"
Posting Komentar