Kue Keciput



Bahan-bahan
  • 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  • 1 butir telur
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 150 gram wijen

Cara membuat
  1. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut
  2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam, dan baking powder, aduk rata
  3. Masukkan campuran telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan kalis
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil sebesar kelereng. Gulingkan diatas wijen hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
  6. Setelah dingin, simpan ke dalam toples kedap udara



Selamat Mencoba

Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-keciput/

Belum ada Komentar untuk "Kue Keciput"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel