Samosa Abon
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt garam
- 8 sdm air hangat
- 100 ml minyak sayur
Bahan isi:
- 100 gram abon ayam
- 2 sdm bawang goreng, cincang halus
- 1 sdt gula pasir halus
Bahan:
- 1 butir putih telur, untuk perekat
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Kulit: Campur terigu bersama garam, air hangat, dan minyak, uleni hingga adonan kalis.
- Tipiskan adonan. Potong-potong bentuk segi empat kecil. Tutup dengan kain lembab supaya tidak kering
- Isi: Campur abon ayam, bawang goreng, dan gula pasir hingga rata, sisihkan
- Ambil selembar kulit lumpia, beri sedikit adonan isi dan lipat menjadi bentuk segitiga, rekatkan bagian pinggirnya dengan putih telur, lakukan hingga semua bahan habis
- Goreng di dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan
- Masukkan ke dalam wadah toples jika sudah dingin
Selamat mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/113
Belum ada Komentar untuk "Samosa Abon"
Posting Komentar