Sparkling Choux X'Mas Tree
Jumat, Mei 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
Bahan Choux/Sus
- 375 cc Air
- 330 gram Tepung Terigu
- 190 gram FILMA MARGARINE
- ½ sdt Vanili
- 9 butir Telur Ayam
- 2 sdm Pasta Pandan
Hiasan
- 100 gram Whipped cream bubuk
- 175 cc Air Es
- 25 gram Susu Kental Manis
- Secukupnya strawberry, blueberry dan nanas
Bahan Vla
- 375 cc Air
- 20 gram Cokelat Bubuk
- 40 gram Tepung Terigu
- 90 gram Gula Pasir
- 5 Butir Kuning Telur
- 100 gr (cincang kasar) Cokelat Masak
- 110 gram Susu Kental Manis
Cara Membuat :
1. Choux :
- Campur air, margarine FILMA, vanili jadi satu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tepung dan aduk dengan cepat sampai tepung matang dan licin.
- Angkat dan biarkan sampai hangat. Masukkan sebutir telur, kocok sampai rata, masukkan lagi sebutir telur dan kocok lagi.
- Demikian seterusnya sampai telur habis.
- Ambil sedikit adonan, masukkan dalam kantong semprot dan semprot ke Loyang beroles mentega dengan menggunakan spuit bintang membentuk salib.
- Masukkan pandan pasta dalam sisa adonan dan kocok rata.
- Masukkan adonan dalam kantong semprot dan semprot satu-satu diatas cetakan beroles mentega. Panggang sampai matang. Dinginkan. Isi dengan vla. Sisihkan.
2. Vla :
- Campur semua bahan vla jadi satu, masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai mengental. Dinginkan.
3. Whipped
cream :
- Aduk air es dan susu kental manis sampai rata. Masukkan dalam whipped cream bubuk dan kocok sampai kaku. Simpan di lemari es sampai waktu digunakan.
4.Penyelesaian :
- Susun kue sus hijau membentuk pohon natal, selama disusun, isi dengan whipped cream kocok sebagai perekat. Pasang salib pada bagian puncak. Hias dengan whipped cream kocok dan selai strawberry, blueberry dan nanas. Simpan di kulkas sampai saat penyajian.
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2015/12/sparkling-choux-xmas-tree
Belum ada Komentar untuk "Sparkling Choux X'Mas Tree"
Posting Komentar