Donat Kentang Keju
Jumat, Mei 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 200 gram Tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram (lumatkan hingga halus) Kentang
- 2 butir Kuning Telur
- 50 gr Gula Halus
- 25 gr (Full Cream) Susu Bubuk
- 5 gr (larutkan dgn 2 sdm air hangat) Ragi
- 50 ml Air
- 50 gr (parut) Keju Cheddar
- 40 gr FILMA MARGARINE
- 1/8 sdt Garam
- Secukupnya FILMA MINYAK GORENG
- 200 gr Cokelat Blok Warna Putih
- Secukupnya Pewarna Makanan
- Secukupnya Tusuk Gigi
- Secukupnya Tusuk Sate
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu
protein sedang, gula bubuk, susu bubuk full cream. Aduk hingga rata.
2. Masukkan kentang lumat dan ragi instant yang sudah
dilarutkan dengan air hangat. Uleni adonan sambil ditambahkan air sedikit demi
sedikit hingga setengah kalis.
3. Tambahkan Filma Margarin, garam dan keju. Uleni hingga
adonan kalis dan elastis (sambil dibanting-banting). Letakkan adonan di baskom,
tutup dengan serbet yang lembab agar tidak kering. Diamkan 30 menit / hingga
adonan mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan, pulung adonan dengan berat 10 gram lalu
dibentuk bulat. diamkan selama 15 menit.
5. Tuang Filma minyak goreng yang agak banyak
kepenggorengan, nyalakan kompor dengan api kecil. Goreng donat hingga
kecoklatan. Angkat dan tiriskan di atas kertas tissue, dinginkan.
6. Tim coklat block warna putih, bagi menjadi 5 bagian.
Masing-masing bagian beri 2 tetes pewarna. tusuk donat yang sudah digoreng
dengan tusukgigi (kedalaman 1 cm), celupkan donat kedalam coklat leleh,
letakkan pada wadah dengan posisi donat di atas. Diamkan hingga coklat block
membeku dengan sempurna. Lakukan pada semua bulatan donat.
7. Lepaskan donat dari tusuk gigi, Tusuk donat dengan tusuk
sate, satu tusuk berisi 5 bulatan dengan warna yang berbeda. Hiasi dengan
gambar / tulisan / ornamen sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2015/12/donat-kentang-keju
Belum ada Komentar untuk "Donat Kentang Keju"
Posting Komentar