Cara Memasak Daging Kambing Agar Tidak Bau
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Hari Raya Idul Adha akan segera datang. Biasanya umat Islam
pada hari itu menunaikan ibadahnya dengan menyembelih hewan kurban, salah
satunya kambing. Pada Hari Raya Idul Adha, hampir setiap rumah memasak hasil
kurbannya menjadi sate, gulai atau kari. Namun bau kambing yang khas kadang
mengganggu atau mengurangi kenikmatan dari hidangan tersebut. Lalu,bagaimana
cara memasak daging kambing agar tidak bau? Simak tipsnya di artikel berikut.
Merebus Bersama Lobak
Sebelum mengolah daging kambing jadi masakan kesukaan Anda,
untuk menghilangkan baunya Anda bisa merebusnya bersama lobak. Caranya, potong
lobak secukupnya, rebus bersama daging kambing selama kurang lebih 30 menit
lalu keluarkan lobak. Setelah itu daging kambing siap Anda olah menggunakan
Palmia Margarine Serbaguna.
Merebus Bersama Kacang Hijau
Selain merebus daging kambing bersama lobak, Anda juga bisa
mencoba merebusnya bersama kacang hijau. Caranya adalah 1 kilogram daging
kambing direbus bersama 5 gram kacang hijau setelah 10 menit angkat dan
tiriskan daging kambing. Kemudian daging kambing bisa Anda masak menjadi sate
atau dengan resep andalan Anda menggunakanPalmia Margarine Serbaguna.
Langsung Mengolah Daging Kambing
Cara menghilangkan bau khas daging kambing berikutnya adalah
dengan langsung mengolahnya tanpa mencuci terlebih dahulu. Untuk menghilangkan
bau daging kambing Anda bisa langsung memasaknya sampai benar-benar matang dan bumbunya meresap. Anda juga bisa
menyimpannya di lemari pendingin dan mengeluarkannya saat ingin dimasak, yang
terpenting adalah jangan mencuci daging dengan air sebelum dimasak.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/kitchen-fact/cara-memasak-daging-kambing-agar-tidak-bau
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Daging Kambing Agar Tidak Bau"
Posting Komentar