TIPS MEMASAK SANTAN AGAR TIDAK PECAH
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Sebagai orang Indonesia, lidah kita pastinya sudah familiar
dengan berbagai masakan yang berbahan dasar santan. Mulai dari rendang, opor,
puding dan beragam kue tradisional khas Indonesia menggunakan bahan dasar
berwarna putih yang satu ini. Meski begitu, dalam memasak makanan berbahan
dasar santan ini kerap kali terjadi kesalahan, sehingga menyebabkan masakan
tersebut jadi gampang pecah. Nah berikut ini ada Tips agar memasak santan tidak
pecah. Simak baik-baik ya !^^
Pakai Api Kecil
Saat merebus santan, jangan pernah menggunakan suhu api yang
terlalu tinggi, terlalu cepat mendidih akan membuat santan tidak akan tercampur
dengan bahan lainnya. Oleh karena itu, gunakanlah api kecil setiap kali hendak
memasak makanan berbahan dasar santan.
Terus Diaduk
Nah, yang satu ini juga sering diabaikan. Biasanya kita
merebus santan itu hanya mengaduknya sesekali saja sembari menunggunya
mendidih. Padahal, santan harusnya diaduk secara terus menerus supaya rasanya
makin lezat dan mudah tercampur dengan bahan lainnya secara keseluruhan.
Masukkan di Akhir Proses
Tiap kali memasak santan, pertama-tama rebus santan terlebih
dahulu, setelah itu angkat dan dinginkan pada wadah terpisah. Jangan langsung
mencampurkan santan dengan bahan lainnya, sebaiknya masukkan santan pada saat
tahap akhir memasak. Dengan begitu masakan bersantan tidak akan pecah dan
gurihnya pun merata.
Gunakan Santan Bubuk
Selain menggunakan santan cair, bisa juga menggunakan santan
bubuk sebagai pengganti santan cair tersebut. nah, sasa menghadirkan varian
santan bubuk yang memiliki banyak sekali kelebihan dibandingkan dengan santan
biasa. Seperti harganya yang jauh lebih murah, jauh lebih praktis, dan juga
lebih tahan lama dibandingkan dengan santan cair. Dengan Sasa Santan Bubuk,
dijamin makanan bersantan tidak akan pecah
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-memasak-santan-agar-tidak-pecah
Belum ada Komentar untuk "TIPS MEMASAK SANTAN AGAR TIDAK PECAH"
Posting Komentar