3 TIPS MENGGORENG TAHU AGAR TAK MUDAH HANCUR
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Memasak tahu memang gampang-gampang susah sih, bahkan tak
jarang kamu menyepelekannya. Padahal, salah sedikit saja saat memasak tahu
dapat membuat teksturnya hancur dan rasanya pun jadi nggak selezat jika kamu
memasaknya dengan benar. Ada beberapa hal-hal dasar yang perlu kamu ketahui sebelum
memasak, seperti misalnya menggoreng tahu, terutama jika kamu masih belajar dalam
dunia memasak. Nah, berikut ini adalah tips untuk menggoreng tahu.
Jangan dipotong terlalu tipis
Walaupun terbuat dari bahan dasar yang sama, jangan pernah
menyamakan cara menggoreng tahu dengan cara menggoreng tempe. Tahu berbeda
tekstur dengan tempe meski sama-sama terbuat dari kedelai. Oleh karena itu,
pada saat memotongnya, usahakan agar tidak terlalu tipis. Saat memotong tahu,
jangan mulai memotongnya dari bagian pinggir, mulailah memotong tahu dari
tengah, kemudian potong sama besar sehingga dapat menghindari potongan yang
terlalu tipis.
Goreng dengan minyak hingga terendam
Saat menggoreng tahu, jangan ragu untuk menggunakan minyak
yang lebih banyak untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Ambil potongan tahu
yang telah dibumbu secara perlahan, pastikan semua bagian tahu terendam oleh
minyak panas agar kematangannya merata.
Jangan sering dibalik
Baca Juga:
Jika kamu ingin mendapatkan tahu dengan bagian kulit luarnya
kering dan kecokelatan (Seperti tahu sumedang). Caranya adalah dengan tidak
terlalu sering membalik tahu ketika digoreng. Tunggu hingga bagian pinggirnya
kecoklatan, barulah membaliknya. Biasanya tahu akan menempel pada penggorengan,
jika kamu terlalu terburu-buru unruk membaliknya. Ini dapat membuat tahu jadi
lebih mudah hancur.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-dapur/3-tips-menggoreng-tahu-agar-tak-mudah-hancur
Belum ada Komentar untuk "3 TIPS MENGGORENG TAHU AGAR TAK MUDAH HANCUR"
Posting Komentar