4 TIPS MEMBUAT KUE KERING AGAR RENYAH DAN TAHAN LAMA
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Membuat kue merupakan salah satu kegiatan yang paling
menyenangkan lho, bener nggak nih bu? Selain untuk mengasah kemampuan memasak,
membuat kue juga merupakan sebuah tantangan tersendiri. Karena tak jarang pula
kita mengalami kegagalan saat membuatnya, seperti sebuah game saja, ada
kesenangan tersendiri saat kita berhasil membuat kue yang lezat dan enak. Biasanya, kita membuat kue kering hanya pada saat
moment-moment istimewa, seperti menjelang lebaran. Hal ini sepertinya sudah
menjadi sebuah tradisi di negara kita, orang beramai-ramai membuat kue kering
sendiri di rumah. Moment seperti ini bisa dimanfaatkan untuk menjadikan kita
semakin mahir dalam membuat kue kering.
Namun, bukannya mendapatkan hasil yang memuaskan, kue yang
kita buat ternyata melempem atau mudah hancur. Oleh karena itu, coba aplikasikan
4 tips membuat kue kering berikut ini yuk!
Gunakan Bahan Kue dengan Kualitas Baik
Menggunakan bahan berkualitas tentu saja berpengaruh
terhadap kue yang dihasilkan. Walaupun harganya bisa dibilang menjadi lebih
mahal, namun hasil yang didapatkan akan sesuai kok dengan apa yang kita
inginkan. Misalnya, menjadi lebih renyah, gurih dan tahan lama.
Gunakan Mentega dan Susu Cair Dingin
Agar kue kering jadi lebih lembut teksturnya, gunakan
mentega dan susu cair yang dingin yang sesuai dengan suhu ruangan. Untuk
mentega dingin bukan berarti mentega masih yang beku ya. Mentega dingin adalah
mentega yang sudah dicairkan namun suhunya lebih dingin atau sesuai dengan suhu
ruangan. Dengan menggunakan mentega juga susu cair dingin, bukan hanya membuat
tesktur kue kering menjadi lebih lembut, namun juga menciptakan aroma harum
yang begitu menggugah selera!
Pastikan Menguleni Adonan dengan Pelan dan Benar
Saat menguleni adonan, lakukanlah secara perlahan asal semua
bahan tercampur secara merata dan sempurna. Menguleni adonan dengan cepat dan
terburu-buru hanya akan membuat kue nantinya menjadi keras dan alot.
Saring Lalu Sangrai Tepung
Sebelum membuat adonan, sebaiknya menyaring dan menyangrai
tepung terlebih dahulu agar tekstur tepung menjadi sangat lembut dan kue yang
dihasilkan menjadi lebih lembut. Hal ini memang cukup merepotkan, nah apabila
kamu tidak punya waktu untuk menyaring/menyangrai tepung. Kamu bisa menjemur
tepung di bawah sinar matahari terlebih dahulu selama 1 jam.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/4-tips-membuat-kue-kering-agar-renyah-dan-tahan-lama
Belum ada Komentar untuk "4 TIPS MEMBUAT KUE KERING AGAR RENYAH DAN TAHAN LAMA"
Posting Komentar