Ayam Kalasan dan Sayur Asam

BAHAN - BAHAN :
  • 1 ekor ayam jantan, dipotong menjadi 4 bagian
  • 500 ml air
  • 1 bungkus LaRasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan
  • tepung terigu untuk bahan kremesan secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • - Sayur Asam
  • 400 ml air
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 sdm kacang tanah
  • 50 gr buah melinjo
  • 1 batang kacang panjang
  • 1/4 buah labu siam, dikupas dan potong kotak-kotak
  • 1/2 bonggol jagung manis, dipotong ukuran sedang
  • 7 helai daun melinjo
  • 1 bungkus LaRasa Bumbu Kuah Sayur Asem 33gr

CARA MEMBUAT :
  1. ungkep ayam dengan 1 bungkus LaRasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan hingga bumbu meresap ke ayam dan air menyusut.
  2. Goreng ayam di minyak panas hingga kuning keemasan. lalu tiriskan.
  3. Tambahkan tepung terigu pada sisa air ungkepan ayam dan aduk hingga rata. Ambil adonan sedikit dengans sendok lalu goreng dengan cepat pada minyak panas untuk membuat kremesan.
  4. Sayur asem : tuang air kedalam panci, lalu masukan bahan-bahan sayur asam seperti kacang tanah, melinjo, jagung tunggu hingga air mendidih
  5. Masukan LaRasa Bumbu Sayur Asem dan daun melinjo, cabai merah, kacang panjang dan labu siam. aduk rata dan tunggu kembali hingga semua bahan matang dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa/yogyakarta/ayam-kalasan-dan-sayur-asam

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kalasan dan Sayur Asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel