Ayam Kalasan dan Sayur Asam
Minggu, Juni 16, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 1 ekor ayam jantan, dipotong menjadi 4 bagian
- 500 ml air
- 1 bungkus LaRasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan
- tepung terigu untuk bahan kremesan secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- - Sayur Asam
- 400 ml air
- 1 buah cabai merah besar
- 2 sdm kacang tanah
- 50 gr buah melinjo
- 1 batang kacang panjang
- 1/4 buah labu siam, dikupas dan potong kotak-kotak
- 1/2 bonggol jagung manis, dipotong ukuran sedang
- 7 helai daun melinjo
- 1 bungkus LaRasa Bumbu Kuah Sayur Asem 33gr
CARA MEMBUAT :
- ungkep ayam dengan 1 bungkus LaRasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan hingga bumbu meresap ke ayam dan air menyusut.
- Goreng ayam di minyak panas hingga kuning keemasan. lalu tiriskan.
- Tambahkan tepung terigu pada sisa air ungkepan ayam dan aduk hingga rata. Ambil adonan sedikit dengans sendok lalu goreng dengan cepat pada minyak panas untuk membuat kremesan.
- Sayur asem : tuang air kedalam panci, lalu masukan bahan-bahan sayur asam seperti kacang tanah, melinjo, jagung tunggu hingga air mendidih
- Masukan LaRasa Bumbu Sayur Asem dan daun melinjo, cabai merah, kacang panjang dan labu siam. aduk rata dan tunggu kembali hingga semua bahan matang dan sajikan.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa/yogyakarta/ayam-kalasan-dan-sayur-asam
Belum ada Komentar untuk "Ayam Kalasan dan Sayur Asam"
Posting Komentar