Buat Sate Maranggi Dengan Resep Praktis Ini
Selasa, Juni 11, 2019
Tulis Komentar
Sate tetap menjadi pilihan dan favorit untuk dinikmati
bersama keluarga. Siapa sih yang tak mengenal sate maranggi? Salah satu jenis
sate khas daerah Purwakarta yang memiliki cita rasa menggugah lidah adalah sate
maranggi. Sate ini sangat mudah ditemukan di kedai-kedai makanan Purwakarta.
Namun kini dan keluarga tetap bisa menikmati nikmatnya sate
maranggi dengan keluarga sendiri di rumah.
Yuk, coba buat sate maranggi dengan resep praktis ini!
Daging, lemak sapi, kecap manis, tusuk sate, minyak goreng,
bumbu yang harus dihaluskan; ketumbar, gula merah, garam. Untuk bahan sambal
oncom; oncom dibakar dan dihaluskan, air. Bumbu sate maranggi; Bawang merah,
Cabai rawit merah, Gula pasir, kencur, jahe, cabai merah keriting, garam.
Dimulai dengan membuat sate terlebih dahulu yaitu dengan
merendam daging dan lemak ke dalam campuran bumbu halus, kemudian kecap manis
dan minyak yang sudah disiapkan di atas. Daging diremas-remas hingga tercampur
dengan bumbu dan diamkan dalam lemari es kurang lebih hingga satu jam.
Angkat dan keluarkan dari lemari es kemudian ditusuk dengan
tusukan sate hingga daging habis. Apabila sudah siap olesi dengan bumbu dan
dilanjutkan dengan proses pembakaran. Bakar hingga matang kemudian angkat dan
sisihkan. Berikutnya membuat sambal oncom, dimulai dengan merebus air kemudian
bumbu halus yang didihkan hingga mendidih dan masukkan juga oncom. Masak hingga
beberapa lama, matang dan terlihat sedikit kental. Kemudian matikan apinya.
Sate sudah siap untuk disajikan dan jangan lupa juga siapkan
uli bakar sebagai bahan pelengkap.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/coba-buat-sate-maranggi-dengan-resep-praktis-ini.html
Belum ada Komentar untuk "Buat Sate Maranggi Dengan Resep Praktis Ini"
Posting Komentar