Buat Sate Maranggi Dengan Resep Praktis Ini



Sate tetap menjadi pilihan dan favorit untuk dinikmati bersama keluarga. Siapa sih yang tak mengenal sate maranggi? Salah satu jenis sate khas daerah Purwakarta yang memiliki cita rasa menggugah lidah adalah sate maranggi. Sate ini sangat mudah ditemukan di kedai-kedai makanan Purwakarta.

Namun kini dan keluarga tetap bisa menikmati nikmatnya sate maranggi dengan keluarga sendiri di rumah.

Yuk, coba buat sate maranggi dengan resep praktis ini!

Daging, lemak sapi, kecap manis, tusuk sate, minyak goreng, bumbu yang harus dihaluskan; ketumbar, gula merah, garam. Untuk bahan sambal oncom; oncom dibakar dan dihaluskan, air. Bumbu sate maranggi; Bawang merah, Cabai rawit merah, Gula pasir, kencur, jahe, cabai merah keriting, garam.

Dimulai dengan membuat sate terlebih dahulu yaitu dengan merendam daging dan lemak ke dalam campuran bumbu halus, kemudian kecap manis dan minyak yang sudah disiapkan di atas. Daging diremas-remas hingga tercampur dengan bumbu dan diamkan dalam lemari es kurang lebih hingga satu jam.

Angkat dan keluarkan dari lemari es kemudian ditusuk dengan tusukan sate hingga daging habis. Apabila sudah siap olesi dengan bumbu dan dilanjutkan dengan proses pembakaran. Bakar hingga matang kemudian angkat dan sisihkan. Berikutnya membuat sambal oncom, dimulai dengan merebus air kemudian bumbu halus yang didihkan hingga mendidih dan masukkan juga oncom. Masak hingga beberapa lama, matang dan terlihat sedikit kental. Kemudian matikan apinya.


Sate sudah siap untuk disajikan dan jangan lupa juga siapkan uli bakar sebagai bahan pelengkap.

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/coba-buat-sate-maranggi-dengan-resep-praktis-ini.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Buat Sate Maranggi Dengan Resep Praktis Ini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel