Membuat Ayam Goreng Kremes Khas Resto Ala Rumahan



Mengolah ayam menjadi sebuah hidangan menu masakan memang tak bisa ditolak dan keluarga. Apalagi jika ingin menyajikan ayam goreng kremes yang cita rasanya tidak beda dengan ayam kremes khas resto. Bagaimana cara membuatnya? Tak perlu bingung , mari simak tips membuat ayam goreng kremes khas resto ala rumahan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan dan harus disiapkan; ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera, santan, daun salam, serai, bawang putih, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, garam, gula pasir, dan Maggi Kaldu Blok Indofood.

Untuk bahan kremesnya, siapkan air rebusan dan tepung beras. Kemudian untuk bahan sambalnya haluskan atau ulek bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, terasi, tomat, gula merah, dan garam.

Mulailah dengan memasak ayam kremes. Pertama cuci bersih ayam, lalu rebus ayam beserta bumbu halus dan semua bumbu lain dalam santan. Selanjutnya ungkep ayam dengan menggunakan api kecil hingga matang, tapi jangan sampai santannya habis ya. Sisakan 350 mili liter untuk bumbu kremes nanti. Angkat ayam dan sisihkan. Setelah itu saring sisa rebusan ayam (350 mililiter) tadi, lalu tambahkan tepung beras, aduk hingga rata. Celupkan ayam ke dalam adonan kremes, kemudian goreng ayam hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
​
Untuk membuat kremesnya, goreng sisa adonan kremes, angkat, lalu remes-remes agar terbentuk butiran-butiran kecil kremes dan taburkan di atas ayam goreng.


Agar lebih nikmat nikmati ayam kremes dengan bahan pelengkap seperti mentimun, kol, daun selada, irisan tomat, daun kemangi, dan sambal.

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/tips-membuat-ayam-goreng-kremes-khas-resto-ala-rumahan.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Membuat Ayam Goreng Kremes Khas Resto Ala Rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel