Membuat Ayam Goreng Kremes Khas Resto Ala Rumahan
Selasa, Juni 11, 2019
Tulis Komentar
Mengolah ayam menjadi sebuah hidangan menu masakan memang
tak bisa ditolak dan keluarga. Apalagi jika ingin menyajikan ayam goreng kremes
yang cita rasanya tidak beda dengan ayam kremes khas resto. Bagaimana cara
membuatnya? Tak perlu bingung , mari simak tips membuat ayam goreng kremes khas
resto ala rumahan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan dan harus disiapkan; ayam
kampung atau ayam negeri sesuai selera, santan, daun salam, serai, bawang
putih, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, garam, gula pasir,
dan Maggi Kaldu Blok Indofood.
Untuk bahan kremesnya, siapkan air rebusan dan tepung beras.
Kemudian untuk bahan sambalnya haluskan atau ulek bawang merah, cabai merah,
cabai rawit merah, terasi, tomat, gula merah, dan garam.
Mulailah dengan memasak ayam kremes. Pertama cuci bersih
ayam, lalu rebus ayam beserta bumbu halus dan semua bumbu lain dalam santan.
Selanjutnya ungkep ayam dengan menggunakan api kecil hingga matang, tapi jangan
sampai santannya habis ya. Sisakan 350 mili liter untuk bumbu kremes nanti.
Angkat ayam dan sisihkan. Setelah itu saring sisa rebusan ayam (350 mililiter)
tadi, lalu tambahkan tepung beras, aduk hingga rata. Celupkan ayam ke dalam
adonan kremes, kemudian goreng ayam hingga kuning keemasan, angkat, dan
tiriskan.
​
Untuk membuat kremesnya, goreng sisa adonan kremes, angkat,
lalu remes-remes agar terbentuk butiran-butiran kecil kremes dan taburkan di
atas ayam goreng.
Agar lebih nikmat nikmati ayam kremes dengan bahan pelengkap
seperti mentimun, kol, daun selada, irisan tomat, daun kemangi, dan sambal.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/tips-membuat-ayam-goreng-kremes-khas-resto-ala-rumahan.html
Belum ada Komentar untuk "Membuat Ayam Goreng Kremes Khas Resto Ala Rumahan"
Posting Komentar