Bubur Ayam Kriuk
Jumat, Juni 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bubur Ayam
- 150 gram nasi matang
- 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
- 250 ml air
- 1 bks BonCabe level 15
Bahan Ayam Kriuk
- 100 gram ayam fillet ( diiris tipis memanjang)
- 2 bks KOBE Kentucky SuperCrispy 75 gr
- 150 ml air
Cara membuat Bubur Ayam
- Campurkan 150 gr nasi dengan 250 ml air. Aduk dan masak dengan api sedang. Aduk terus agar tidak membentuk kerak di dalam panci. Tunggu hingga adonan bubur meletup-letup dan bubur mulai mengental
- Tuang 1 sdt KOBE Tepung Bumbu Putih, dan larutkan dengan 3 sdm air
- Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dicampur dengan air ke dalam bubur
- Aduk hingga mengental dan air berkurang
- Angkat dan sajikan dengan ayam kriuk, kerupuk dan taburan BonCabe
Cara membuat Ayam Kriuk
- Siapkan wadah untuk adonan basah: dengan perbandingan 1 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 5 sdm air. Aduk hingga rata
- Rendam ayam dengan adonan basah selama 15 menit
- Tuang 1 bks KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah
- Balurkan ayam ke dalam KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy
- Goreng ayam hingga terendam minyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/bubur-ayam-kriuk
Belum ada Komentar untuk " Bubur Ayam Kriuk"
Posting Komentar