Bubur Ayam Kriuk



Bahan Bubur Ayam
  • 150 gram nasi matang
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 250 ml air
  • 1 bks BonCabe level 15

Bahan Ayam Kriuk
  • 100 gram ayam fillet ( diiris tipis memanjang)
  • 2 bks KOBE Kentucky SuperCrispy 75 gr
  • 150 ml air

Cara membuat Bubur Ayam
  1. Campurkan 150 gr nasi dengan 250 ml air. Aduk dan masak dengan api sedang. Aduk terus agar tidak membentuk kerak di dalam panci. Tunggu hingga adonan bubur meletup-letup dan bubur mulai mengental
  2. Tuang 1 sdt KOBE Tepung Bumbu Putih, dan larutkan dengan 3 sdm air
  3. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dicampur dengan air ke dalam bubur
  4. Aduk hingga mengental dan air berkurang
  5. Angkat dan sajikan dengan ayam kriuk, kerupuk dan taburan BonCabe

Cara membuat Ayam Kriuk
  1. Siapkan wadah untuk adonan basah: dengan perbandingan 1 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 5 sdm air. Aduk hingga rata
  2. Rendam ayam dengan adonan basah selama 15 menit
  3. Tuang 1 bks KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah
  4. Balurkan ayam ke dalam KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy
  5. Goreng ayam hingga terendam minyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/bubur-ayam-kriuk

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Bubur Ayam Kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel