CARA BUAT DAGING AYAM TETAP SEGAR WALAU DIBEKUKAN
Minggu, Juni 16, 2019
Tulis Komentar
Daging ayam memang sebuah bahan makanan yang paling disukai
diseluruh dunia, karena daging ayam ini sifatnya fleksibel dan bisa diolah
menjadi jenis masakan apapun sesuai dengan citarasa daerah masing-masing. Biasanya, setelah membeli daging ayam kita akan langsung
menyimpannya di dalam freezer sebelum mengolahnya. Mungkin karena masih sibuk
atau tidak berniat langsung memasaknya setelah membeli daging ayam tersebut.
Meski begitu, menyimpan daging ayam di dalam freezer tetap
berpengaruh pada kesegarannya, terutama ketika daging hendak dimasak. Nah, untuk
mengatasi masalah ini, ada solusi untuk membuat ayam tetap segar meskipun sudah
dibekukan, yuk simak ulasannya berikut ini.
Menggunakan garam
Sebelum daging ayam dimasukkan ke dalam freezer, cobalah
untuk menaburkan garam pada daging ayam tersebut. Hal ini bertujuan agar daging
ayam tersebut tetap segar dan lebih renyah ketika dimasak. Dilansir dari situs
Lifehacker, sebuah percobaan dilakukan oleh Cook's Illustrated untuk melihat
bagaimana perubahan yang terjadi pada daging ayam ketika dibekukan.
Hasil dari percobaan tersebut menyatakan bahwa ayam yang
dibekukan tanpa diberi garam sebelumnya, dapat kehilangan kelembapannya hingga
22 persen ketika dimasak. Sedangkan daging ayam yang sudah diberikan garam
sebelum dibekukan, kelembapannya hanya berkurang sebanyak 11 persen. Hal ini
membuktikan kalau ayam yang sudah diberikan garam sebelum dibekukan dapat
membuat daging ayam tetap segar. Selain itu dengan cara ini juga maka garam
dapat terserap secara lebih optimal pada daging ayam sehingga rasa daging
menjadi lebih gurih.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/ini-cara-buat-daging-ayam-tetap-segar-walau-dibekukan
Belum ada Komentar untuk "CARA BUAT DAGING AYAM TETAP SEGAR WALAU DIBEKUKAN"
Posting Komentar