CARA BUAT DAGING AYAM TETAP SEGAR WALAU DIBEKUKAN


Daging ayam memang sebuah bahan makanan yang paling disukai diseluruh dunia, karena daging ayam ini sifatnya fleksibel dan bisa diolah menjadi jenis masakan apapun sesuai dengan citarasa daerah masing-masing. Biasanya, setelah membeli daging ayam kita akan langsung menyimpannya di dalam freezer sebelum mengolahnya. Mungkin karena masih sibuk atau tidak berniat langsung memasaknya setelah membeli daging ayam tersebut.

Meski begitu, menyimpan daging ayam di dalam freezer tetap berpengaruh pada kesegarannya, terutama ketika daging hendak dimasak. Nah, untuk mengatasi masalah ini, ada solusi untuk membuat ayam tetap segar meskipun sudah dibekukan, yuk simak ulasannya berikut ini.

Menggunakan garam

Sebelum daging ayam dimasukkan ke dalam freezer, cobalah untuk menaburkan garam pada daging ayam tersebut. Hal ini bertujuan agar daging ayam tersebut tetap segar dan lebih renyah ketika dimasak. Dilansir dari situs Lifehacker, sebuah percobaan dilakukan oleh Cook's Illustrated untuk melihat bagaimana perubahan yang terjadi pada daging ayam ketika dibekukan.


Hasil dari percobaan tersebut menyatakan bahwa ayam yang dibekukan tanpa diberi garam sebelumnya, dapat kehilangan kelembapannya hingga 22 persen ketika dimasak. Sedangkan daging ayam yang sudah diberikan garam sebelum dibekukan, kelembapannya hanya berkurang sebanyak 11 persen. Hal ini membuktikan kalau ayam yang sudah diberikan garam sebelum dibekukan dapat membuat daging ayam tetap segar. Selain itu dengan cara ini juga maka garam dapat terserap secara lebih optimal pada daging ayam sehingga rasa daging menjadi lebih gurih.

Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/ini-cara-buat-daging-ayam-tetap-segar-walau-dibekukan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "CARA BUAT DAGING AYAM TETAP SEGAR WALAU DIBEKUKAN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel