Japanese Cheesecake


Bahan:
- 250 cream cheese
- 50 gr butter
- 120 gr susu cair
- 6 kuning telur
- 60 gr tepung protein rendah
- 20 gr maizena
- 6 putih telur
- 140 gr gula pasir
- 1/2 sdt perasan lemon
  
Cara Membuat :
1. Masak cream cheese, Palmboom Margarine, dan susu cair dengan cara double boil (memasak dengan menggunakan dua panci yang disusun) sampai cair dan rata (jangan sampai mendidih). Matikan api dan biarkan menjadi hangat
2. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan yg sudah hangat, aduk rata
3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, kemudian sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai berbusa,masukkan gula dan perasan lemon. Campurkan ke adonan cheesecake

5. Masukkan ke loyang 20/22cm dan Panggang dengan suhu 150°

Selamat Mencoba

Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/japanese-cheesecake-kue-kekinian-yang-ternyata-bisa-anda-buat-sendiri-di-rumah

Belum ada Komentar untuk "Japanese Cheesecake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel