Japanese Cheesecake
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 cream cheese
- 50 gr butter
- 120 gr susu cair
- 6 kuning telur
- 60 gr tepung protein rendah
- 20 gr maizena
- 6 putih telur
- 140 gr gula pasir
- 1/2 sdt perasan lemon
Cara Membuat :
1. Masak cream cheese, Palmboom Margarine, dan susu cair
dengan cara double boil (memasak dengan menggunakan dua panci yang disusun)
sampai cair dan rata (jangan sampai mendidih). Matikan api dan biarkan menjadi
hangat
2. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan yg
sudah hangat, aduk rata
3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah
diayak, kemudian sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai berbusa,masukkan gula dan
perasan lemon. Campurkan ke adonan cheesecake
5. Masukkan ke loyang 20/22cm dan Panggang dengan suhu 150°
Selamat Mencoba
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/japanese-cheesecake-kue-kekinian-yang-ternyata-bisa-anda-buat-sendiri-di-rumah
Belum ada Komentar untuk "Japanese Cheesecake"
Posting Komentar