Tiga Trik di Bawah Ini Bisa Membuat Rasa Kue Anda Tak Kalah Lezat dari Bakery Ternama
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Ingin membuat kue di rumah dengan cita rasa yang serupa
dengan Bakery ternama? Pssst, ternyata ada trik dan dan cara rahasia yang bisa
Anda contek, loh! Ingin tahu apa saja? Yuk curi ilmunya di bawah ini!
1. Tambahkan 1-2 butir dari resep awal untuk tekstur yang
sempurnaPenambahan telur ini harus disesuaikan dengan jenis kue yang
Anda buat. Umumnya, penggunaan telur menjadikan tekstur kue menjadi lebih
lembut. Meski demikian, putih dan kuning telur sendiri memiliki sifat yang
berbeda-beda. Jika anda ingin roti bertekstur kenyal, maka gunakan putih
telurnya saja. Jika anda ingin roti yang bertekstur empuk makan gunakan kuning
telur yang lebih banyak.
2. Gunakan margarin cair sebagai pengganti minyak dengan jumlah dua kali lipat lebih banyakJika Anda berniat untuk membuat kue ala bakery ternama, coba ganti minyak dengan margarin cair dengan jumlah dua kali lebih banyak. Margarin mampu menjaga kue agar lebih tahan lama, menambah nilai gizi, memberi aroma pada cake, serta membuat cake terasa empuk. Untuk itu, gunakan margarin yang berkualitas seperti Palmboom Margarine agar hasil kue Anda tak kalah dengan produksi bakery ternama.
3. Ganti air dengan susu cair secukupnyaAlih-alih menggunakan air, pilih susu cair untuk menjadikan kue lebih lembut dan padat. Namun, perhatikan juga untuk menuangkan susu cair dalam jumlah secukupnya agar adonan kue yang Anda buat dapat mengembang dengan sempurna.
2. Gunakan margarin cair sebagai pengganti minyak dengan jumlah dua kali lipat lebih banyakJika Anda berniat untuk membuat kue ala bakery ternama, coba ganti minyak dengan margarin cair dengan jumlah dua kali lebih banyak. Margarin mampu menjaga kue agar lebih tahan lama, menambah nilai gizi, memberi aroma pada cake, serta membuat cake terasa empuk. Untuk itu, gunakan margarin yang berkualitas seperti Palmboom Margarine agar hasil kue Anda tak kalah dengan produksi bakery ternama.
3. Ganti air dengan susu cair secukupnyaAlih-alih menggunakan air, pilih susu cair untuk menjadikan kue lebih lembut dan padat. Namun, perhatikan juga untuk menuangkan susu cair dalam jumlah secukupnya agar adonan kue yang Anda buat dapat mengembang dengan sempurna.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/tiga-trik-di-bawah-ini-bisa-membuat-rasa-kue-anda-tak-kalah-lezat-dari-bakery-ternama
Belum ada Komentar untuk "Tiga Trik di Bawah Ini Bisa Membuat Rasa Kue Anda Tak Kalah Lezat dari Bakery Ternama"
Posting Komentar