Sup Krim Jagung
Jumat, Juni 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 150gr daging ayam giling
- 3 bh jagung manis (dipipil)
- 3 bh kentang ukuran sedang (potong dadu)
- 3 btg daun seledri cincang
- 1 bh bawang bombay cincang kasar
- 2 siung bawang putih dicincang kasar
- 3 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih
- 3 sdm mentega
- 500ml susu cair fresh
- 600ml air (3 gelas)
- 1 btr telur (dikocok lepas)
- 1/4 sdt oregano
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum lalu masukkan daging ayam aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan air, kentang, dan jagung manis lalu masak hingga matang
- Masukkan susu cair ke dalam sup hingga mendidih
- Cairkan KOBE Tepung Bumbuutih dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam sup sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan telur yang telah dikocok sambil diaduk dan masukkan garam secukupnya
- Setelah mendidih, masukkan oregano, aduk sebentar, lalu matikan api dan masukkan daun seledri yang telah dicincang
- Hidangkan selagi panas
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/sup-krim-jagung
Belum ada Komentar untuk "Sup Krim Jagung"
Posting Komentar