Tips Kripik Kentang Homemade Anti Lempem
Rabu, Juni 26, 2019
Tulis Komentar
Rasanya yang asin gurih dan juga renyah, siapa yang tidak
jatuh cinta dengan camilan yang satu ini. Ya, kripik kentang yang mudah dibeli
di supermarket atau warung di dekat rumah. Namun ada juga sebagian orang lebih
memilih membuatnya sendiri di rumah karena bisa menjamin kualitasnya. Tapi
ketika membuatnya sendiri dirumah terkadang sering cepat melempem.
Jangan khawatir karena sekarang Anda bisa membuat kripik
kentang yang renyah. Kunci utamanya adalah pengolahan yang tepat. Penasaran
dengan caranya? Simak tips yang akan kami bagikan khusus untuk Anda berikut
ini;
Irisan Kentang Harus Tipis
Kunci pertama untuk membuat kripik kentang renyah dan gurih
terdapat pada cara Anda mengirisnya. Ketika akan mengiris kentang untuk kripik
Anda harus mengiris tipis. Idealnya kentang dipotong sekitar 1/8 inchi. Untuk
menghasilkan irisan yang sangat tipis dan rata Anda bisa menggunakan parutan
kripik.
Rendam Kentang Dalam Air Dingin
Kentang merupakan sayuran yang banyak memiliki kandungan
gula, jika Anda ingin membuat kripik kentang yang renyah Anda perlu mengurangi
kadar gulanya. Caranya adalah dengan merendam kentang di dalam air dingin. Ini
juga bertujuan untuk menghilangkan warna kecokelatan pada kentang saat di
goreng.
Pengeringan
Tips ketiga terletak pada cara Anda mengeringkan kentang
yang sudah direndam tadi. Ini bertujuan agar kandungan air dalam kentang dapat
berkurang. Caranya Anda bisa meletakkan irisan kentang di atas handuk kemudian
tutup dengan bagian handuk yang lain. Lalu sedikit ditekan agar kentang bisa
lumayan mengering.
Gorenglah Secara Bertahap
Gorenglah irisan kentang secara bertahap jangan sekaligus.
Saat menggoreng suhu pertama minyak harus 90 derat lalu naikkan menjadi 175
derajat. Ini bertujuan ketika kentang di goreng pada suhu rendah air akan
keluar, sehingga minyak akan meresap masuk ke dalam lapisan kentang.
Tiriskan Minyak
Tiriskan kentang yang baru di goreng dengan menggunakan
tisu. Ini bertujuan agar kandungan minyak pada kentang dapat meresap sempurna
pada tisu. Tentu saja saat di konsumsi kentang tidak mengandung banyak minyak
lagi.
Sumber:https://resepkoki.co/tips-kripik-kentang-homemade-anti-lempem/
Belum ada Komentar untuk "Tips Kripik Kentang Homemade Anti Lempem"
Posting Komentar