Tips Mengolah Usus Ayam Agar Tidak Amis
Rabu, Juni 26, 2019
Tulis Komentar
Jika biasanya Anda sering membeli sate usus diwarung pinggir
jalan (Angkringan) namun ada kalanya rasanya aneh dan terdapat bau amis serta
tidak bersih dalam mengolahnya. Pasti Anda akan berfikir dua kali untuk
membelinya. Lebih baik membuatnya sendiri dirumah. Tapi kadang takut rasanya
gak enak serta masih tercium bau amis saat memakannya. Ini dia tips mengolah
usus ayam agar tidak amis.
Pilihlah Usus Yang Masih Fresh
Belilah usus ayam pada pedagang langganan Anda yang sudah
Anda kenal dan dijamin kualitasnya atau Anda bisa membeli di supermarket dan
lihat tanggal kadaluarsanya.
Cuci Bersih Usus
Setelah Anda membelinya jangan lupa cuci usus berkali-kali
agar bersih serta lumuri juga dengan jeruk nipis agar aroma amis berkurang.
Rebus Usus
Sebelum usus dilumuri bumbu, ada baiknya Anda merebusnya
terlebih dahulu (tanpa bumbu). Saat merebus jangan lupa tambahkan lengkuas,
jahe dan daun salam agar aroma amisnya menghilang. Rebus hingga usus matang,
namun belum empuk. Selanjutnya Anda bisa tiriskan terlebih dahulu sebelum
memberikan bumbu lainnya pada usus.
Tambahkan Air Kelapa
Agar usus semakin lezat Anda bisa menambahkan air kelapa
saat merebusnya. Tapi ini hanya opsional saja. Tanpa air kelapa pun usus ayam
favorit bisa lezat dan sedap.
Sumber:https://resepkoki.co/tips-mengolah-usus-agar-tidak-amis/
Belum ada Komentar untuk "Tips Mengolah Usus Ayam Agar Tidak Amis"
Posting Komentar