Udang Asam Manis



Bahan:
  • Udang dipotong kepala = 500 g
  • Bawang merah = 5 siung
  • Bawang putih = 3 siung
  • Bawang Bombay dicincang = 1 siung
  • Tomat merah dicincang = 1 buah
  • Cabe merah = 5 buah
  • Saus Bangkok (bila suka) = 2 sdm
  • Gula halus = 1 sdm
  • Garam halus = ½ sdt
  • Penyedap rasa = 1 sdt
  • Air asam = 1 sdt


Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah. 
  2. Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan. 
  3. Masukkan bawang Bombay, oseng sebentar lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. 
  4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok, aduk sampai rata.



Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/udang-asam-manis/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel