3 Cara Untuk Pengganti Santan yang Baik
Rabu, Juli 24, 2019
Tulis Komentar
Selain itu kenampakan yang dihasilkan pun juga akan berbeda
yaitu tidak terlalu mengental dan tidak berwarna kekuningan. Tetapi kembali
lagi ke prinsip dan pola pikir yang harus kita tanamkan yaitu lebih sehat
berarti lebih lezat dan nikmat bukan? Yuk cuuss ke bahan-bahannya.
1. Susu.
Ada berbagai jenis susu yang bisa kamu gunakan. Untuk
mendapatkan kandungan lemak yang rendah, kamu bisa pilih susu low fat atau susu
skim (non fat). Yang harus diperhatikan ketika memasak menggunakan susu ini
adalah bahwa susu merupakan bahan makanan yang mudah rusak nutrisinya pada suhu
tinggi. Sehingga sebaiknya susu kamu tambahkan di akhir pemasakan saja. Jenis
masakan yang lezat dengan penggantian ini yaitu macaroni schotel, soto betawi,
dan mie kuah susu.
2. Susu nabati/kedelai.
Susu kedelai merupakan salah satu contohnya. Bahan pengganti
ini cocok buat kamu ga punya masalah intoleransi laktosa. Jenis masakan yang
lezat dengan penggantian ini yaitu puding susu dan sayur lodeh.
3. Kacang-kacangan yang dihaluskan.
Bahan yang satu ini sudah tidak asing ada di dalam aneka
resep masakan Indonesia yaitu kemiri. Kemiri dan jenis kacang-kacangan lainnya
terbukti memberikan rasa gurih dan tekstur creamy yang berasal dari kandungan
lemak tak jenuhnya yang baik. Sebelum dihaluskan, kemiri dan
kacang-kacang-kacangan yang lain sebaiknya disangrai terlebih dahulu sehingga
aroma yang dihasilkan akan lebih kuat. Jenis kacang lain yang bisa digunakan
dan mudah didapatkan yaitu kacang mede dan kacang almond. Jenis masakan yang
lezat dengan penggantian ini yaitu garang asem, opor ayam, dan sayur bobor
bayam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/3-pengganti-santan-yang-baik/
Belum ada Komentar untuk "3 Cara Untuk Pengganti Santan yang Baik"
Posting Komentar