Bolu Gulung Pandan Keju
Senin, Juli 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-gulung-pandan-keju/
Bahan A:
- Tepung terigu - 30 gram
- Tepung maizena - 30 gram
- Kuning telur - 4 butir
- Gula halus - 20 gram
- Susu cair putih tawar - 40 ml
- Minyak - 40 gram
- Perisa pandan - 1 sdt
Bahan B:
- Putih telur - 4 butir
- Cream of tartar - 1 sdt
- Gula halus - 60 gram
Isian:
- Whipping cream - 100 ml
- Gula - 20 gram
- Cream cheese - 50 gram
- Keju parut - 70 gram
Cara Membuat :
- Panaskan oven disuhu 180°C. Siapkan loyang (22x30cm) lalu oles dengan margarin dan lapisi dengan baking paper.
- Adonan Isian: Dalam wadah, campur whipping cream, gula, dan cream cheese. Mikser hingga berjejak.
- Adonan A: Kocok kuning telur dan gula halus sampai tercampur rata. Masukkan susu dan minyak, lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan perisa pandan, lalu aduk rata.
- Adonan B: Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula halus sampai soft peak.
- Masukkan adonan B ke dalam wadah berisi adonan A. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
- Tuang dan ratakan adonan bolu ke dalam loyang.
- Panggang selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
- Oles krim isian di atas kue bolu. Beri taburan keju parut. Gulung kue bolu secara perlahan sambil dipadatkan.
- Simpan bolu gulung dalam kulkas sebelum dinikmati selama kurang lebih 1-2 jam. Keluarkan dan potong-potong kue.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan telur yang sudah bersuhu ruang, bukan telur yang baru saja keluar dari kulkas.
- Jangan overmix saat mencampur adonan A dan B.
- Bolu gulung yang sudah dingin akan lebih mudah dipotong dan tidak terlepas.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-gulung-pandan-keju/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Gulung Pandan Keju"
Posting Komentar